Организация животноводства: основные принципы и перспективы

Методика оценки уровня конкурентоспособности предприятий по производству продуктов глубокой переработки животноводческой продукции с учетом производственно-экономических особенностей Саратовской области Введение к работе Актуальность темы исследования. Перерабатывающие предприятия России функционируют в условиях острого дефицита животноводческого сырья отечественного производства. Сокращение его ресурсов, поставок скота и птицы на промышленную переработку вызвало адекватное уменьшение объемов выработки мяса и субпродуктов первой категории с 6,5 млн т в г. Это негативное явление было характерным для всех регионов, в том числе с традиционно развитым животноводством. На отечественных предприятиях вторичное сырье при переработке скота кровь, кость, кишечное и эндо-кринно-ферментное сырье для выработки продукции пищевого, медицинского и технического назначения, в том числе сухих животных кормов для нужд животноводства, используется в недостаточном количестве. На современном этапе развитие глубокой переработки продукции животноводства неразрывно связано с реализацией инновационных проектов в отрасли. Анализ показывает, что отличительной чертой развития глубокой переработки является высокая потребность в бизнес-проектировании в связи с необходимостью привлечения большого объема заемных средств, а также высокая заинтересованность государства в развитии данного направления, что выражается в реализации ряда государственных программ поддержки отрасли, которые предусматривают разработку подробного бизнес-плана. В связи с этим возникает необходимость глубокого изучения вопросов совершенствования организационно-экономического механизма развития глубокой переработки животноводческой продукции на основе бизнес-планирования. Задача повышения эффективности глубокой переработки животноводческой продукции на основе бизнес-планирования инноваций является сложной и многогранной, изучение ее ведется с точки зрения взаимодействия различных отраслей народного хозяйства. Проблемы совершенствования бизнес-планирования в животноводстве рассматривались в работах таких ученых, как Е.

Разработка программы маркетинга на предприятиях агропромышленного комплекса

Проведено исследование моделей бизнес-процессов, учитывающих особенности сельскохозяйственного производства. Показано влияние особенностей сельского хозяйства на концепцию и методологию подготовки моделей бизнес-процессов для предпринимательских структур в аграрной сфере. . Осуществление кардинальных изменений в деятельности сельскохозяйственных предприятий невозможно без формирования соответствующих рыночным условиям моделей развития инновационного типа, обеспечивающих комплексное развитие бизнес-процессов сельскохозяйственных предприятий.

Технология производства продуктов скотоводства. производства, переработки и товароведения животноводческой продукции. процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, переработки сельскохозяйственной продукции; организация контроля за.

Трудовая деятельность за последние 10 лет - гл. Местонахождение объекта Объект расположен по адресу: Территориальная близость к перерабатывающим предприятиям и рынкам сбыта продукции розничным покупателям позволит создать оптимальную логистическую схему поставок, что значительно будет влиять на снижение стоимости продукции и ее качественную сохранность при доставке.

Имеется энерго- и водоснабжение. Рядом с объектом находится оживленная автотрасса. В настоящее время производство осуществляется по традиционным технологиям. Потребителями ее являются заготовительные, перерабатывающие, коммерческие организации, физические лица на рынках области. Характерные свойства продукта - экологическая чистота.

Способы организации производственного процесса для каждого из этих направлений отличаются друг от друга. Разница в подходах и технологиях определяется не только физиологической и поведенческой разницей между разными видами животных, но и типом продукции, которую необходимо получить в процессе производства. Очевидно, что свиноводческая ферма и рыбоводческое хозяйство будут организованы совершенно по-разному уже в силу того, что свиньи могут жить в обычных сараях и загородках, тогда как рыбе необходима водная среда.

Также непохожие подходы могут использоваться даже при разведении одних и тех же животных ради разной продукции: Основные направления организации производства С точки зрения организации производства продукции животноводства главной задачей предприятий является обеспечение максимальной производственной эффективности.

Для лучшего понимания деятельности организации используется Ключевые слова: бизнес-процессы, моделирование, производство . продукция животноводства, прочая продукция, расширенное Организация системы управления затратами в сельскохозяйственных организациях.

Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия" предназначено для интегрированной автоматизации бухгалтерского, налогового, торгового, складского, производственного учета в том числе, управленческого , а также кадрового учета, расчета заработной платы и управления персоналом на сельскохозяйственных предприятиях различного масштаба. Предусмотрены документы по движению животных из группы в группу, включая перевод молодняка в основное стадо и из основного стада в откорм, перемещения с фермы на ферму, отражение получения приплода и привеса животных.

Учет движения топлива по каждой единице техники. Ведение учета затрат по полям. Формирование отчетов по доходам и расходам для целей ЕСХН. Конфигурация является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. Специализированная отчетность В решение"1С: Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия" включены формы квартальной отчетности АПК: Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса. В решении поддерживаются формы годовой отчетности: Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия" охватывает основные бизнес-процессы предприятия, обеспечивая"бесшовную" автоматизацию и создание единого информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности всего предприятия.

Это позволяет оперативно оценивать эффективность работы и получать информацию для принятия управленческих решений. В единой информационной базе можно вести управленческий и регламентированный бухгалтерский и налоговый учет как одной, так и нескольких организаций, например, входящих в холдинг. Эта возможность существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет использования общих массивов информации.

Ваш -адрес н.

Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании. Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя. Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.

Низкая обеспеченность сельскохозяйственных организаций специалистами. Высокая сменяемость . Бизнес-процесс «Финансовое планирование» по вопросам производства продукции животноводства.

Представлен полный цикл управления в рамках внедрения процессного подхода от диагностики сельскохозяйственного предприятия и формирования системы бизнес-процессов до последующего оперативного менеджмента и совершенствования. Условия совершенствования технологического развития аграрной сферы производства в настоящее время диктуют необходимость разработки и применения новых систем управления. Одной из таких систем является процессно-ориентированный подход, являющийся фундаментом большинства современных методологий управления.

Сегодня в рамках функционирования сельскохозяйственных организаций еще не выработалось определенное понимание процессного управления и возможности его реализации на практике в виду сложной специфики аграрного производства. Предлагаемая методика использования процессно-ориентированного подхода к управлению технологическими процессами в крупном сельскохозяйственном предприятии включает четыре последовательно выполняемых основных блока: Одним из основных преимуществ процессной модели управления является её ориентация на конечный результат — удовлетворение потребностей покупателей и повышение эффективности деятельности предприятия рисунок 1.

Если у предприятия отсутствуют цели и показатели, отражающие степень их достижения, то дальнейшее внедрение процессного подхода теряет смысл. Поэтому, на первом этапе диагностики проверяется наличие у сельскохозяйственного предприятия сформулированных целей и задач. При выработке целей предприятия необходимо учитывать специфику рынка сельскохозяйственной продукции. Известно, что ценность продукта для покупателя определяется соотношением двух факторов: Отличительной особенностью сельскохозяйственной продукции является её стандартизированность по параметрам качества.

Другая принципиальная особенность заключается в том, что сельскохозяйственная продукция относится к товарам с неэластичным спросом по цене. На формирование цены влияют многие факторы, в том числе и глобального характера. Таким образом, при выпуске стандартизированной продукции в условиях сложившейся системы ценообразования, в качестве приоритетной цели сельскохозяйственного предприятия может выступать повышение экономической эффективности предприятия за счет снижения производственных издержек, совершенствования технологий, рачительного использования ресурсов, в том числе продукции собственного производства.

1С:Предприятие 8. Агропромышленный комплекс 2

Защита диссертации состоится 26 декабря года в 14—часов на заседании диссертационного совета Д Автореферат разослан 26 ноября г. Общая характеристика работы Актуальность исследования. Сложившаяся практика управления сельскохозяйственными предприятиями в России настоятельно требует выработки научно обоснованных рекомендаций по повышению эффективности их производственно-коммерческой деятельности.

овладение методиками организации производственных процессов;. - овладение методикой Бизнес-план и предпринимательство на предприятиях АПК//Малюгина . при производстве сельскохозяйственной продукции. Основные .. Организация производства продукции животноводства (молоко, мясо.

Как организовать фермерское хозяйство с нуля: Однако такое мнение ошибочно: В этой статье мы расскажем, как организовать агробизнес с нуля. Выгодно ли вести фермерское хозяйство Для того чтобы сделать первый шаг к созданию своего фермерского хозяйства, нужно выбрать нишу. Поговорим о мясном животноводстве. Во-первых, стоимость мяса в магазинах очень высока, а во-вторых, процент вегетарианцев в нашей стране невелик.

Все это гарантирует прибыльность и стабильный спрос на продукцию. Конечно, такой вид фермерства требует больших вложений, особенно если дело касается разведения крупного рогатого скота.

ПРОЕКТ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА

В — гг. Затем эта дисциплина находилась в составе кафедры экономики и организации сельского хозяйства, которая объединяла родственные экономические дисциплины. В развитии и становлении этой кафедры активное участие принимали профессор С. Смелов старшие преподаватели И.

экономики и организации АПК Центрально-Черноземного района РФ Рос- сийской академии ключевых бизнес-процессов сельскохозяйственных предприятий; . В отрасли животноводства, производство: вал росту объемов производства продукции за исследуемый период в 1,6 раза.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников 4. Область профессиональной деятельности выпускников: Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Технолог готовится к следующим видам деятельности: Производство и первичная обработка продукции растениеводства. Производство и первичная обработка продукции животноводства.

Хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции. Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Сельское хозяйство. Экономика и управление

Имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, возникающие в процессе разведения племенных животных, производства и использования племенной продукции материала , регулируются гражданским законодательством. Нормы гражданского права, содержащиеся в законодательстве Российской Федерации в области племенного животноводства, должны соответствовать гражданскому законодательству Российской Федерации.

Реализация племенной продукции материала возможна только гражданам и юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственное производство. Разрешение на импорт племенной продукции материала выдается при условии, если племенная ценность импортируемой племенной продукции материала подтверждена признаваемым Российской Федерацией сертификатом свидетельством. В государственную книгу племенных животных и государственный племенной регистр заносятся данные о племенных и продуктивных качествах племенных животных, племенных стадах, а также другие данные, необходимые для идентификации племенных животных, племенных стад, определения их происхождения и хозяйственной ценности.

Примером бизнес-процессов в сельскохозяйственной организации отрасли на производство продукции: представляют ценность для компании и . в растениеводстве) месяцев, а в животноводстве двух и более лет.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы интеграции при формировании рынка агропромышленной продукции. Организация и управление производством продукции животноводства в условиях рынка. Сущность и методы оценки производства продукции животноводства. Организационно-экономическая характеристика животноводческого подкомплекса в регионе.

Экономическая оценка емкости и конкурентоспособности рынка мясной продукции. Динамика основных показателей молочной отрасли животноводческого подкомплекса. Направления и резервы повышения экономической эффективности производства продукции животноводства в регионе. Прогнозирование объёмов производства и реализации продукции животноводства на предприятиях АПК региона. Развитие аграрного сектора признано одним из приоритетов социально-экономической политики Российского государства.

Только в году объем финансовой поддержки составил ,2 млн. Увеличены объемы субсидирования животноводства, взамен неэффективных дотаций и другой финансовой поддержки введено субсидирование из бюджета процентных ставок по кредитам, привлеченным сельскохозяйственными предприятиями. В качестве одного из узловых вопросов концепции развития аграрного сектора экономики выдвигается механизм функционирования и развития его составляющих, в частности скотоводства.

Аграрный сектор Украины

Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий. Это отрасль является одной из самых главных, и она представлена в любой стране. Ведь даже, к примеру, при забое скота необходимо сделать все быстро и правильно, что становится особенно важным в условиях непрерывного производственного процесса. Современный спрос часто превышает предложение, поэтому специалисты данного направления изучают все аспекты производства и должны уметь поддерживать интерес к своей продукции на рынке.

2 дн. назад Построение учета затрат на производстве зависит от таких факторов бизнес-процессов сельскохозяйственных организаций включает в себя позволяют установить порядок в организации животноводства.

Статья в формате Целью исследования в данной дипломной работе является теоретическое обоснование и разработка практических рекомендаций по формированию себестоимости продукции животноводства и выявление путей ее снижения. Состоянию и процессу развития этого направления придается важная роль как на федеральном уровне - Министерство сельского хозяйства России, так и местными региональными органами агропромышленного комплекса АПК.

Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных ученых. Однако, многие исследования по организации и совершенствованию учета и контроля затрат представлены в широком аспекте без привязки к технологическим и организационным особенностям, характерным для отраслей, подотраслей и видов деятельности, отсутствует методика управленческого анализа и контроля, удовлетворяющая запросы заинтересованных пользователей.

В работе представлен поэтапный процесс исследования, данные для которого получены в период прохождения профессиональной и преддипломной практик. Вначале проведен анализ современного состояния отраслей животноводства, исследованы технологические и организационные особенности производства продукции в животноводстве, оказывающие влияние на организацию и методику учета затрат.

Выявлено, что пищевая и перерабатывающая промышленность в России является важным сектором экономики страны, она объединяет более 18 тыс. Анализ деятельности сельхозпредприятий показал, что более устойчивое экономическое положение имеют те, которые с учетом конъюнктуры рынка создали в рамках хозяйства относительно замкнутый цикл"производство - переработка - реализация".

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!